メールでのお問い合わせ

笑顔工房ロゴ

電話でのお問い合わせ
日々のくらしにタイトル
10月の料理教室
2016年10月24日

●メニュー●
きのこおろし汁
酢豚
油揚げのサラダ
ココナッツ風味のスイートポテト
dsc07283_rdsc07282_r

きのこの美味しい季節に大根おろしがタップリ入って
少しとろみのある優しい味の汁ものでした。
酢豚は硬い食材を湯通しして、ヘルシーで
手早くできました。

野菜がとても高くて高級品になっているこの時期、
油揚げのサラダはカイワレ大根と玉ねぎで家計にも優しく
美味しいさっぱりサラダでした。

サツマイモはバターの代わりにココナッツオイルを使用。
ほんのりココナッツの香りがして、美味しく頂きました。

10月のパン教室
2016年10月24日

●メニュー●
プチ・ココア・バンズ
カレーウィンナーパン
サラダ
dsc07192_r dsc07210_r dsc07212_r dsc07213_r

丸くてココア入りのパンに
生クリームと小倉あん・クリームチーズとレーズンの
2種類を作りました。
どちらもパンとよく合って美味しい!

カレーウィンナーは菓子パンみたいでお子様も大好きなパン。

焼いている間に、ゲームをしたり、皆でワイワイ
楽しい時間を過ごしました。

【特別企画】お正月を彩る 門松教室
2016年10月18日

あと2か月もしたら師走です!
あっという間の一年。
楽しく年末年始を迎えられるように
ネクスト名和では、昨年好評だった
門松作り教室を開催します!

是非皆様ご参加くださいね。
DSC05694_R

【日時】12月28日(水)10:00~11:30頃まで
【費用】1組⇒¥6,500 1つ⇒¥4,500
(予約時にどちらにするか教えてください。)
【場所】ネクスト名和(鏡島西3丁目3-13)
【講師】おくだガーデン 奥田良樹さん
【予約】0120‐009254かegao@nextnawa.co.jpまで
予約時、お名前、連絡先、1組にするか、1つにするかを教えてください。
【定員】8名
DSC05646_R