メールでのお問い合わせ

笑顔工房ロゴ

電話でのお問い合わせ
日々のくらしにタイトル
10月のパン教室
2014年10月14日

10月は『リンゴのパンと香ばしうす煎』を作りました。
P1070371_RDSC00971_R

りんごのワイン煮と、カスタードクリームを入れて成型です。
一つだけ欲張ってクリームをたくさん入れたら、パン生地からはみ出してしまい
先生に何とか形にして頂きました。失敗も勉強ですね。
一個でも、ボリュームたっぷりのパンでした。

うす煎は、ナッツやリ・スフレというもち米のライスパフを使用した
とても香ばしくて、サクサクなお菓子です。
材料を混ぜて焼くだけの簡単なお菓子でしたが、とても美味しくて何枚でも食べたくなりました。