メールでのお問い合わせ

笑顔工房ロゴ

電話でのお問い合わせ
日々のくらしにタイトル
3月のお料理教室
2017年3月20日

岐阜市鏡島で『日々の暮らしに彩りを』をテーマに
教室やイベント等を行っている笑顔工房 スタッフの堀部です。

今月のお料理教室の様子をお伝えします。
まずメニューはこちら。
◯メニュー◯
肉ダンゴ
ブロッコリーと菜の花のオイル蒸
クッパ
いちご大福
DSC08129_R DSC08131_R

子供も大人も大好きな肉団子は
オイスターソースととろ味のついたソースで
青梗菜と一緒に。

この時期にとても美味しい菜の花とブロッコリーは
オリーブオイルとニンニクでじっくりと
蒸し焼きにしました。

鶏肉のタップリ入ったクッパは野菜いっぱいのキムチが
入り、ボリューム満点。
お腹がいっぱいになりました。

でも、甘いものは別腹。
電子レンジで簡単に作れるいちご大福も食べました。
いちごと酸味とあんこの味が絶妙ととても美味しかったです。

季節のお野菜やフルーツを使ってのお料理教室。
費用も抑えめで、普段の献立作りに役に立ちます!
是非、ご参加ください。