【お知らせ】お味噌教室ご案内
2017年1月16日
毎年開催しているneshianさんのお味噌教室。
今年も開催します。
今回作る味噌は米麹を使った米味噌です。
『寒仕込み』とって、寒いこの時期に作るのが美味しい味噌が
出来る秘訣です。
2日間開催し、1日目は大人限定・2日目は親子教室です。
是非皆様ご参加ください。
◯日時◯
【大人教室】2月25日(土)10:30~14:00頃
【親子教室】2月26日(日)10:30~14:00頃⇒満席です。
◯費用◯
【大人教室】¥5,000-(出来上がり約2㌔分の味噌と昨年作った味噌でおむすびとお味噌汁付き)
【親子教室】¥5,500-(上記内容にお子様1名分の食事付)
※親子教室は子供や大人の食事の追加がある場合は別途費用を頂戴します。
(追加大人¥500・子供¥350)
◯持ち物◯
エプロン
タオル
すり鉢
すりこ木
大きめのボウル2つ(直径24㎝前後がベスト)
味噌を入れる容器(5Lの容量の容器。プラスチック製又はホーロー又は甕)
◯素材◯
大豆 石川県の有機無農薬大豆【大人教室】
滋賀県の有機減農薬大豆【親子教室】
米麹 静岡の米麹
塩 シママース
◯キャンセルについて◯
前々日から準備に入るので、前々日よりキャンセルの場合、全額申し受けます。
◯ご予約について◯
ご予約は0120-009254又はegao@nextnawa.co.joまで
ご予約の際、お名前・ご連絡先・親子教室の場合お子様の年齢と人数を教えて下さい。
宜しくお願いします。
Cotegory
- お知らせ
- その他
- アレンジメントフラワー教室
- イベント
- キッズキッチン
- ケーキ教室
- スイーツ教室
- バランスボールエクササイズ
- パン教室
- ピラティス
- ミシン教室
- ヴォイス
- 寄せ植え教室
- 料理教室
- 日記
- 薬膳料理教室
- 2024年1月
- 2021年7月
- 2020年12月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月