栗原はるみさんのお料理教室へ
2015年3月31日
先日、今後の笑顔工房の教室やイベントの参考になればと思い、
勉強も兼ねて、栗原はるみさんのお料理教室に参加してきました。
栗原先生との直接のお写真は撮れませんでしたが、
こちらは先生が作られたお食事です。
岡晋吾さんという作家さんのお皿に
マイタケご飯のオムライス
茄子としし唐の田楽
唐揚げ
鰆の味噌焼き
蕪の飾り切り甘酢漬け
がのっています。
お皿もとても素敵ですが、
栗原先生のお料理と盛り付け方のバランスが絶妙。
味は勿論ですが、視覚からも美味しさが伝わってきますよね。
以前、教えて頂いたのですが、『美味しい』と感じる要因の8割は
視覚からの情報なんです!
どんなに美味しいお料理を作っても、
見た目や食べる場所の環境が不衛生だと
美味しさも半減してしまうそうですよ。
こんなお弁当を持って、お花見やピクニックに行きたいです。
毎日のコトを誰かの為にやるのではなく、自分の為にやる。
そうすると自然に楽しめるようになり、家族の為になる。
栗原先生がおっしゃっていた言葉です。
人気がある理由がとてもよく分かる言葉ですよね。
嫌々ではなく、自分自身が楽しんでやる事が何事にも必要なんだなと感じました!
イベントも大満足でとても参考になりました。
笑顔工房でも自分達も楽しめて、
お客様にも満足して貰えるイベントを今後も考えていきたいです。
Cotegory
- お知らせ
- その他
- アレンジメントフラワー教室
- イベント
- キッズキッチン
- ケーキ教室
- スイーツ教室
- バランスボールエクササイズ
- パン教室
- ピラティス
- ミシン教室
- ヴォイス
- 寄せ植え教室
- 料理教室
- 日記
- 薬膳料理教室
- 2024年1月
- 2021年7月
- 2020年12月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月