メールでのお問い合わせ

笑顔工房ロゴ

電話でのお問い合わせ
日々のくらしにタイトル
1月 料理教室
2015年1月22日

メニュー
・ポトフ
・カキとほうれん草のグラタン
・にんじんサラダ
・ブラウニー
DSC02230_R

今月の料理教室は、寒い時期に食べたいメニューでした。
コトコトと煮込んだ豚肉と野菜のポトフは、とても体が温まります。
グラタンには卵と今が旬の牡蠣が入っています。牡蠣がプリプリで美味しかったです!
ブラウニーは卵を少し立ててあるので、ケーキの様な柔らかな食感になりました。
バレンタインデーの手造りお菓子としても良いのでは!

お料理教室は毎月第2金曜、第3木曜日に行っています。
是非ご参加ください!