米麹を使った米味噌。
寒いこの時期に作るのが美味しい味噌が出来る秘訣です。
手作り味噌は『作る楽しみ』『待つ楽しみ』『自然の恵みをいただく楽しみ』が感じられ、何よりもとても美味しいのです。
*大人の方のみでも参加可能です。是非皆様、ご参加くださいね。
【日時】
2024年2月10日(土)→満席
2024年2月11日(日)→満席
10:30~14:00頃
【定員】
8組様
*最少催行人員6組様より、
開催致します。人数が定員に満たない場合、日程を調整させて頂く場合がございますので、予めご了承くださいませ。
【料金】
親子¥6,500-
大人のみ¥5,500-
(出来上がり約2㌔分のお味噌と昨年作った味噌でおむすびと根菜のお味噌汁の軽食が付きます)
(お子様のお食事を追加される場合は別途¥500頂戴します)
【講師】
ネシアン 大野ひろみ
@neshian
【場所】
ネクスト名和 社屋内キッチン 岐阜市鏡島西3-3-13
【持ち物】
エプロン
タオル
すり鉢(直径24㎝前後がベストです)
すりこ木
大きめのボウル2つ(直径24㎝前後がベストです。寿司桶でも代用可)
味噌を入れる容器(5Lの容量の容器。プラスチック製、又はホーロー、又は甕)
お皿
お椀
箸
【素材】
※仕入れの都合上、変更となる場合があります。
大豆 北海道産有機大豆
米麹 静岡の米麹
塩 シママース
【キャンセルについて】
前々日より準備に入ります。2月7日(木)よりキャンセルの場合は全額申し受けます。
【ご予約・お問い合わせ先】
0120-009254(ネクスト名和 フリーダイヤル)又は
予約フォームにて、お問い合わせ下さい。