【ご案内】今年も仕込みます!手作り味噌教室⇒満席です。キャンセル待ちで受付ています。
2019年1月10日
今年もお味噌作りを行います!
米麹を使った米味噌。
寒いこの時期に作るのが美味しい味噌が出来る秘訣です。
手作り味噌は『作る楽しみ』『待つ楽しみ』『自然の恵みをいただく楽しみ』が
感じられ、何よりもとても美味しいのです。
ここ数年neshianさんのお味噌作りをこの時期に
行なうのが定番となっています。
是非皆様、ご参加くださいね。
【日時】
2019年2月9日(土)10:30~14:00頃
【料金】
¥5,500-
(出来上がり約2㌔分のお味噌と昨年作った味噌でおむすびと根菜のお味噌汁の軽食が付きます)
(お子様のお食事を追加される場合は別途¥400頂戴します)
【講師】
ネシアン 大野ひろみ
【場所】
ネクスト名和 社屋内キッチン 岐阜市鏡島西3-3-13
【持ち物】
エプロン
タオル
すり鉢(直径24㎝前後がベストです)
すりこ木
大きめのボウル2つ(直径24㎝前後がベストです。寿司桶でも代用可)
味噌を入れる容器(5Lの容量の容器。プラスチック製、又はホーロー、又は甕)
【素材】
※仕入れの都合上、変更となる場合があります。
大豆 青森県産又は、石川県産の有機無農薬大豆
米麹 静岡の米麹
塩 シママース
【キャンセルについて】
前々日より準備に入ります。2月7日よりキャンセルの場合は全額申し受けます。
【ご予約・お問い合わせ先】
0120-009254(ネクスト名和 フリーダイヤル)又は
HP内お問い合わせページにてご予約下さい。
大変人気の講座です。
お早めにご予約下さいね。
Cotegory
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