3月の薬膳料理教室
2018年3月15日
3月の薬膳料理教室。
今回も笑顔がいっぱいでとても楽しい時間を
皆で過ごす事が出来ました。
3月のテーマ
~食材のチカラ 五味五性を活かそう~
メニューは
・春の稲荷寿司
・長芋スープ
・蓮根とおからのお焼き
・唐揚げの酢玉ねぎ漬け
・小松菜のお浸し
メニューは
・春の稲荷寿司
・長芋スープ
・蓮根とおからのお焼き
・唐揚げの酢玉ねぎ漬け
・小松菜のお浸し
普段ご飯を作っているからか、
皆さん手際がよくて、5品あっという間に
作り終えてしまいました!
食事中は、子育て真っ最中のママが中心に
参加されたので、子育てのことはもちろん、
ここで買い物するといいよーとか
肉の美味しい調理方法や習い事の事等
色々な話で大盛り上がりでした。
とても楽しくて充実した時間でした。4月は17日(火)に開催です!
テーマは『肝機能を高める』
メニューは
ここで買い物するといいよーとか
肉の美味しい調理方法や習い事の事等
色々な話で大盛り上がりでした。
とても楽しくて充実した時間でした。4月は17日(火)に開催です!
テーマは『肝機能を高める』
メニューは
・アジの黒酢南蛮漬け
・太春雨のスープ
・新玉ねぎとエビのあんかけ
・蓮の実とナツメの炊き込みご飯
・豆腐のよもぎ田楽是非ご参加くださいね!!
・太春雨のスープ
・新玉ねぎとエビのあんかけ
・蓮の実とナツメの炊き込みご飯
・豆腐のよもぎ田楽是非ご参加くださいね!!
Cotegory
- お知らせ
- その他
- アレンジメントフラワー教室
- イベント
- キッズキッチン
- ケーキ教室
- スイーツ教室
- バランスボールエクササイズ
- パン教室
- ピラティス
- ミシン教室
- ヴォイス
- 寄せ植え教室
- 料理教室
- 日記
- 薬膳料理教室
- 2024年1月
- 2021年7月
- 2020年12月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月