メールでのお問い合わせ

笑顔工房ロゴ

電話でのお問い合わせ
日々のくらしにタイトル
3月の薬膳料理教室
2018年3月15日

3月の薬膳料理教室。
今回も笑顔がいっぱいでとても楽しい時間を
皆で過ごす事が出来ました。

3月のテーマ
~食材のチカラ  五味五性を活かそう~
DSC09328_R
メニューは
・春の稲荷寿司
・長芋スープ
・蓮根とおからのお焼き
・唐揚げの酢玉ねぎ漬け
・小松菜のお浸し
DSC09341_R

普段ご飯を作っているからか、
皆さん手際がよくて、5品あっという間に
作り終えてしまいました!
DSC09331_R

DSC09332_R

食事中は、子育て真っ最中のママが中心に

参加されたので、子育てのことはもちろん、
ここで買い物するといいよーとか
肉の美味しい調理方法や習い事の事等
色々な話で大盛り上がりでした。
とても楽しくて充実した時間でした。4月は17日(火)に開催です!
テーマは『肝機能を高める』
メニューは
・アジの黒酢南蛮漬け
・太春雨のスープ
・新玉ねぎとエビのあんかけ
・蓮の実とナツメの炊き込みご飯
・豆腐のよもぎ田楽是非ご参加くださいね!!