【特別企画】親子でお味噌作り教室⇒満席です
2017年12月25日
毎年この時期に開催するお味噌教室。
今年も親子教室で一日限定で開催します。
素材は『大豆』『米麹』『塩』とシンプル。
手作りの味噌は作る楽しみ・待つ楽しみ・自然の恵みをいただく楽しみを
感じられます。
普段口にする事の多いお味噌がどの様に出来ていくのか、
親子で一緒に学びましょう。
【日時】
2月25日(日)10:00~14:00頃
【場所】
ネクスト名和 笑顔工房
岐阜市鏡島西3-3-13
【料金】
親子¥6,000-
(お子様が一人追加につき別途¥400頂戴します)
(出来上がった約2㌔分のお味噌と昨年作った味噌でおむすびと根菜のお味噌汁の軽食付です)
【持ち物】
エプロン
タオル
すり鉢(直径24cm前後)
すりこ木
大きめのボウル2つ(直径24cm前後)
味噌を入れる容器(5Lの容量の容器。プラスチック製又はホーロ‐製又は甕)
【定員】
6組
【素材】
大豆…青森県又は、石川県産の有機無農薬大豆
米麹…静岡の米麹
塩…シママース
【キャンセルについて】
前々日から準備に入りますので、前々日よりキャンセルの場合、全額申し受けます。
【講師】
neshian 大野ひろみ
【ご予約】
ネクスト名和 笑顔工房まで
0120-009254
お名前・お子様の年齢とお名前・連絡先・ご住所を教えてください。
皆様のご参加お待ちしております。
Cotegory
- お知らせ
- その他
- アレンジメントフラワー教室
- イベント
- キッズキッチン
- ケーキ教室
- スイーツ教室
- バランスボールエクササイズ
- パン教室
- ピラティス
- ミシン教室
- ヴォイス
- 寄せ植え教室
- 料理教室
- 日記
- 薬膳料理教室
- 2024年1月
- 2021年7月
- 2020年12月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月