メールでのお問い合わせ

笑顔工房ロゴ

電話でのお問い合わせ
日々のくらしにタイトル
10月の料理教室
2016年10月24日

●メニュー●
きのこおろし汁
酢豚
油揚げのサラダ
ココナッツ風味のスイートポテト
dsc07283_rdsc07282_r

きのこの美味しい季節に大根おろしがタップリ入って
少しとろみのある優しい味の汁ものでした。
酢豚は硬い食材を湯通しして、ヘルシーで
手早くできました。

野菜がとても高くて高級品になっているこの時期、
油揚げのサラダはカイワレ大根と玉ねぎで家計にも優しく
美味しいさっぱりサラダでした。

サツマイモはバターの代わりにココナッツオイルを使用。
ほんのりココナッツの香りがして、美味しく頂きました。