メールでのお問い合わせ

笑顔工房ロゴ

電話でのお問い合わせ
日々のくらしにタイトル
ベトナム料理 お料理教室
2016年8月24日

8月9日と11日の2日間、
ネシアンさんの ベトナム料理教室を開催しました。

9日は親子教室、11日は大人のみの教室。
DSC06748_RDSC06744_R

メニューは
鶏肉のフォー
エビ春巻き(11日は新蓮根入り)
生春巻
手羽先のグリル
ココナッツゼリー
DSC06773_RDSC06754_R

完成はこんな感じです!
DSC06778_R - コピーDSC06757_R

どれも本当に美味しい。
特にお気に入りは『手羽先のグリル』
手羽先をフォーの出汁として使って、
その後手羽先に味を付けてグリルするというお料理。
お鍋で40分くらい手羽先を茹でているので
柔らかいし、グリルで皮目を焼くのでサクッとジューシー。
本当に本当に美味しくて、もう既にお家で3回作りました。
子供にも大人にも好評です。

一度に2度美味しいこのお料理は我が家の定番になりそうです。

ネシアンさんのお料理教室は9年くらい前から行っています。
毎回美味しいのはもちろん、盛り付けの美しさも
素晴らしいなといつも思っています。

また次回は秋~冬頃に是非行いたいです。

参加者の皆さん、ネシアンさんありがとうございました。
また次回も宜しくお願いします。