ベトナム料理 お料理教室
2016年8月24日
8月9日と11日の2日間、
ネシアンさんの ベトナム料理教室を開催しました。
メニューは
鶏肉のフォー
エビ春巻き(11日は新蓮根入り)
生春巻
手羽先のグリル
ココナッツゼリー
どれも本当に美味しい。
特にお気に入りは『手羽先のグリル』
手羽先をフォーの出汁として使って、
その後手羽先に味を付けてグリルするというお料理。
お鍋で40分くらい手羽先を茹でているので
柔らかいし、グリルで皮目を焼くのでサクッとジューシー。
本当に本当に美味しくて、もう既にお家で3回作りました。
子供にも大人にも好評です。
一度に2度美味しいこのお料理は我が家の定番になりそうです。
ネシアンさんのお料理教室は9年くらい前から行っています。
毎回美味しいのはもちろん、盛り付けの美しさも
素晴らしいなといつも思っています。
また次回は秋~冬頃に是非行いたいです。
参加者の皆さん、ネシアンさんありがとうございました。
また次回も宜しくお願いします。
Cotegory
- お知らせ
- その他
- アレンジメントフラワー教室
- イベント
- キッズキッチン
- ケーキ教室
- スイーツ教室
- バランスボールエクササイズ
- パン教室
- ピラティス
- ミシン教室
- ヴォイス
- 寄せ植え教室
- 料理教室
- 日記
- 薬膳料理教室
- 2024年1月
- 2021年7月
- 2020年12月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月