8月8日は笑顔工房特別企画【ビールに合うスパイシー料理教室】でした。
講師は特別企画は今回で3回目、お料理教室でもお世話になっていた
neshian大野さんです。
大野さんは池田で山のアトリエというレストランを営業されています。
お料理のおいしさは勿論、お料理、店内のしつらえ、
何よりも接客がとても素晴らしく、大ファンなんです。
そんな大野さんのスパイシー料理教室という事で10名の方に
ご予約頂きました。
メニューは
季節のグリーンカレー・旬彩とゆで豚の和え物、鰆の生春巻、ジンジャーエール。
お店でも出しているメニューともあって、
本格的、且つ美味しい!
全て本当に美味しかったのですが、特に感激したのは
自家製ジンジャーエール。
沢山のスパイスとたっぷりの擦りおろししょうがを入れ煮込みます。
甘すぎず、スパイシーでさっぱり、
飲んだ後の口当たりが爽やかな新感覚のジンジャーエールでした。
今まで飲んだジンジャーエールの中で一番美味しかった。
こちらがジンジャーエールの材料です。
シンプルなお皿がお料理によってとても華やか。
そして、木工作家の【みなみ】の作品も展示しました。
木の温かさを活かしつつ、使って貰い易いお皿やカトラリー類を作っています。
子供達に木の温かさを知って貰いたいと
児童施設等でも木の普及活動を行っている若手作家です。
今度、笑顔工房でもワークショップ企画をしたいと思っています。
ネクスト名和からは参加してくださった皆様にビールのプレゼント!
今回習ったお料理を是非ご自宅で再現して、
ビールと一緒に堪能して貰えればと思っています。
ご参加頂いた皆様、本当に有難うございました。
今後共宜しくお願い致します。
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